心理健康© /   情感驿站

“大学生心理健康教育”展板近日于各校区展出

 

  新生开学已经一周,对于许多新生来说,第一次离开家庭,在陌生的环境独自生活,让他们充满了不安与迷茫,对如何适应大学生活、处理人际交往、疏解思乡情绪、合理分配时间仍充满了疑惑。为了帮助新生合理地疏导不良情绪,适应大学新生活,同时进一步加强新生心理健康教育,山东大学心理健康教育与咨询中心继心理健康教育系列活动后,又于近日在各校区推出大型“大学生心理健康教育”展板展出活动,内容主要面向大一新生,旨在为同学们解决生活中遇到的大多数心理困扰。

  本次展出展板内容非常丰富,以图文并茂的方式生动地向新生们介绍了心理健康教育与咨询中心的功能、咨询预约方式、如何与心理咨询师交流等,鼓励他们在心理情绪无法疏导时积极主动寻求心理中心的帮助与建议;同时也为他们解答了新生开学的常见疑惑,如何融入大学生活,如何疏导不良情绪,如何培养自信心……展板以简明易懂的语言一一列出了心理中心的专业建议与回答。

  其中,对于新生来说,刚刚进入大学,人生地不熟的同时又面对高强度的军训,思念家乡在所难免,有些同学甚至因此低落抑郁,不能及时融入新生活,对此,心理中心建议,合理面对不良情绪,积极参与课外活动,广泛结交新朋友,同时给出了调节不良情绪的三个具体建议,切实帮助新生调整心态。

  本次活动在同学们当中反响极大,同学们表示,活动给大家提供了具体可行的建议和指导,对适应大学生活有很大帮助。预计本次展出将持续一周,将在新生心理健康教育中起到良好的作用。

记者:
郭文毅
编辑:
魏永超
■ 页面功能 打印 字体: 关闭