心理健康© /   情感驿站

2017级心理普测培训会召开

 

  20171016日上午,2017级新生心理健康与心理普测培训会在山东大学中心校区心理咨询中心235室召开。

  首先,吴少怡主任对2017级新入学本科生与研究生的心理健康与心理普测工作做了总体的部署和要求。其次,刘倩倩老师针对新生普测系统的特点和普测实施过程,开展了详细的培训。刘老师指出应将心理普测作为对大学生心理健康教育的形式之一,让学生理解心理健康是与身体健康同样重要的健康的一部分。指导学生以开放的心态看待心理健康,愿意了解自己的心理特点,从而可以优化心理品质,实现更好的健康和发展。同时,刘老师也指出了要客观看待新生普测的结果,学生的错报和漏报会影响普测结果的准确性,同时环境因素还会对普测产生影响,要求各学院为新生普测创设良好的环境。刘老师强调,心理中心会对学生的普测结果严格保密,禁止心理中心专业咨询师以外的其它任何人接触学生的心理测评结果。

  随后,刘老师就基于云平台的大学生心理评测系统的使用给到会的老师们作了简要的介绍,并对测试当中的一系列注意事项作了重点地强调。会议临近结束时,刘老师再一次重申了新生心理普测工作的重要性、保密性,强调了对大家的工作要求,希望在心理普测工作中能够做到全校新生全员参与,并表达了对本次心理普测工作顺利开展的期望。与会老师也在会议结束之前就相关工作存在的疑问进行了咨询,刘老师给出了详细的解答。2017级新生心理健康与心理普测培训会圆满结束。

记者:
魏永超
编辑:
魏永超
■ 页面功能 打印 字体: 关闭