心理健康© /   热点追踪

心理中心举办2018年山东省心理健康教师首次督导培训

 

    提高山东省高校心理健康教师的专业水平323-25日,学生心理健康教育与咨询中心举办了“山东省心理健康教师督导培训第一次集中培训,本次培训由国际精神分析协会会员Hermann Schultz教授、首都医科大学附属北京安定医院杨蕴萍教授主讲,山东省各高校部分心理健康教师参加,心理中心主任吴少怡出席并主持开幕式。

本次培训的主题是抑郁,延伸主题是哀伤和自杀。通过讲解抑郁症的精神动力学模式和精神动力性心理治疗,学员们对抑郁症有了更深的理解,也对如何与抑郁症患者工作有了更多的了解。在哀伤和自杀这两个与抑郁相关的延伸主题的讲座中,学员们了解了哀伤的表现和过程,也对自杀的人的心理状态和如何预防自杀的发生有了更多的认识。

培训过程中,Schultz教授结合具体的临床案例,让学员能够更好地将理论与实践相结合,同时也能在每天下午的督导中将理论合理应用。学员们纷纷表示通过三天的培训,对之前工作中遇到的抑郁症的学生有了更深刻的理解,也对未来如何帮助他们有了明确的认识。

   


记者:
孙浩令,魏永超
编辑:
孙浩令
■ 页面功能 打印 字体: 关闭