心理健康© /   热点新闻

心理中心举办创伤与危机干预培训第一次集训

 

    目前,高校危机事件时有发生,危机事件的事后处理越来越受到重视。研究表明,遭受创伤经历的个体若处理不当,容易发生心理问题,导致危机出现。为提高全省各高校心理健康教师的创伤咨询和危机干预能力,为学生提供有效的危机干预方案,412-14日,学生心理健康教育与咨询中心举办“创伤与危机干预培训”。本次培训由香港心理学会注册心理学家、美国创伤压力专家学会院士、美国居丧创伤注册委员和创伤压力注册专家委员、欧洲EMDR督导师和培训师陈维樑主讲,山东省各高校部分心理健康教师参加,心理中心主任吴少怡出席并主持开幕式。

    本次培训是哀伤处理的进阶课程,在第一期理论培训的基础上,通过体验和练习的过程让学员进一步掌握哀伤处理的方法和技术。在为期三天的培训中,陈老师通过现场案例演示、一对一体验、分享总结等方式,不仅让学员在现场学习个案的具体咨询和处理过程,也让学员在实践中学习方法,在体验中感悟技术。通过三天的学习,学员们不仅对哀伤处理的方法和技术有了进一步的掌握,也对自身的问题有了进一步的觉察和反思,纷纷表示对自己的实际工作有了更多的把握,也对下一次培训充满期待!



记者:
孙浩令,杨亮琦
编辑:
孙浩令
■ 页面功能 打印 字体: 关闭