心理健康© /   热点新闻

数学学院举办心理剧大赛

 

        为响应学校的心理健康宣传月活动的要求,数学学院于54日在知新楼举办心理剧大赛,共有2017级基地班、一班和二班三个班级参赛。辅导员鲁皓辅导员助理李东霖学生会文艺部部长余淼担任本次大赛评委。本次大赛旨在以心理情景剧的形式,发现并剖析大学生存在的心理问题,引导学生独立自主解决问题、走出困境,迎接更加美好的大学生活。

 首先出场的是基地班,他们从大学生的日常生活入手,展现了学习时的迷茫、生活中的不如意造成的孤独心理,最终被同学情谊化解的故事,教会大家如何适应与融入全新的学习生活环境。一班准备了两个作品,第一个讲述了“胖子”曹放从自卑到自信的心路历程;另一个通过三位风格迥异的毕业生应聘经历说明了当代大学生全面发展的重要性,呼吁大家在学习之余多培养一些兴趣爱好,锻炼各方面的能力。二班同学向大家展现了拖延症患者雷子的几个生活片段,以此说明拖延症的危害,用实例告诉大家应该做到“今日事今日毕”。

        比赛过程中,演员们以细腻的感情展现大学生复杂的心理活动,演出时而幽默,时而动人,赢得台下观众阵阵掌声。一番激烈的讨论过后,评委们觉得一班的表演及心理剧内容更胜一筹,由一班代表数学学院参加学校比赛。

         本次活动让更多的大学生了解和直面日常生活中的种种心理问题,为参与者与观众提供一种发现、思考及解决问题的思维方式,引起学生对自身心理健康的重视,为今后的大学生活点亮了一盏明灯。

记者:
文/于天建、王玉琰 图/王霞
编辑:
孙浩令
■ 页面功能 打印 字体: 关闭