心理健康© /   热点新闻

化学与化工学院举办“如何调节不良情绪”讲座

 

       为帮助同学们更好地调节自我情绪、健全完善人格,53日下午两点,化学与化工学院在化学新楼二楼报告厅,举办"走进心灵讲座之'如何调节不良情绪'"讲座。本次走进心灵讲座邀请纽约大学心理专业硕士孙笑澄老师主讲,团委张洁老师出席并作为主持人发言。

讲座中,孙老师通过来访者的典型案例和心理学家的经典理论,引出情绪对人的重要性,通过讲述如何发觉自己的情绪和怎样调节情绪,使同学们对自己的情绪有了一定的把控能力。有趣的心理测试、有趣的心理故事、有趣的心理书籍,同学们沉醉在老师的讲述当中。同时孙老师也将记录情绪日记、使用情绪便签的好方法介绍给大家。讲座结束后,同学们针对自己的生活经验向老师请教,孙老师一一进行解答。最后,张洁老师对本次活动进行总结。

        本次走进心灵讲座的举办,使同学们对如何提高自己的觉察情绪能力的方法有了一定的认识,并且能将其运用于日常的生活中,更好地完善自我、健全人格!




记者:
化学与化工学院
编辑:
孙浩令
■ 页面功能 打印 字体: 关闭