心理健康© /   热点新闻

中心校区举办趣味心理运动会

 

   5月17日中午,由山东大学心理咨询中心主办、经济学院承办的第十八届山东大学学生心理趣味运动会中心校区赛场在中心校区操场举行。中心校区共十个院系的代表队参与比赛。


 区别于传统的田径运动会,此次趣味运动会更注重同学们的参与和交流,将竞技与娱乐融为一体,涵盖了“火车快开”、“泰坦尼克号”、“瞎子敲锣”、“无敌风火轮”四大项目。“火车快开”考验队员的默契程度,经济学院队员协调一致,行云流水,以724的绝对优势率先冲线。“泰坦尼克号”则侧重于对队员身体平衡度的考察,要求在狭小的空间内兼具稳定性和高效率。经济学院和管理学院在这两个项目中势均力敌,双方主打战术博弈,步步为营,齐头并进,最终管理学院略胜一筹,获得本项目的第一。“瞎子敲锣”对队员的判断力提出了很高要求,选手听声辨位,敲锣接力。"无敌风火轮"更是集技巧、速度与耐力的比拼,各队团结一致,配合得当,展现出良好的精神风貌。经过近一小时的激烈角逐,经济学院、管理学院荣获一等奖,哲学与社会发展学院、软件学院、历史文化学院获得二等奖,物理学院、数学学院、外国语学院、国际教育学院和化学学院分获三等奖。


 本次趣味运动会融合了体育、文化、趣味、智力等元素,旨在增强学院、师生之间的沟通与交流,展现新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,是帮助学生释放压力、放飞心灵的新途径,更是加强学生心理健康教育、服务美育体育发展的重要载体。


记者:
田俊腾 房晨
编辑:
孙浩令
■ 页面功能 打印 字体: 关闭