心理健康© /   热点新闻

兴隆山心理咨询中心举办心理情景剧大赛

 

    517日,兴隆山校区心理咨询中心在讲学堂举办心理情景剧大赛。心理咨询中心路翠艳老师主持本次活动,各学院心理情景剧负责人及全体演员参加。

本次心理情景剧大赛主题为“感悟生活,秀出真我”,来自6个学院的6支代表队一次上台角逐他们分别以不同的视角,从大学生活的多个场景切入,生动而又深刻地演绎了大学生在自我探索和成长的过程中面临的挑战和蜕变,涉及情绪管理、挫折应对人生选择等多个有关心理成长的话题引起现场同学的共鸣与思考。经过激烈角逐,电气工程学院代表队凭借作品《可惜没如果》摘取桂冠。

本届心理情景剧大赛是心理健康宣传月系列活动之一,同学们通过自编自导自演,讲述自己的故事,体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理。大部分作品反映了当代大学生普遍存在的心理问题,学生们用情景剧的方式演绎了问题出现之后正确的处理方式,体现了大学生心理健康教育工作的重要性。心理情景剧作为开展大学生心理健康教育的良好载体,不仅为广大学生提供展现自我的平台,还启发他们从另一个角度重新看待自己的生活,触动情感,引发思考,有力地促进我校学生心理健康水平的提高。



记者:
高志民
编辑:
孙浩令
■ 页面功能 打印 字体: 关闭