心理健康© /  情感驿站

我们的爱情到底在哪里?

 

编者按:爱,说不清,道不明,有人惧而远之,有些人亲而近之,不妨静下心聆听作者的心声。

  人字的结构很简单,一撇一捺就能书写成一个简单而又内涵的“人”字。“人”字好写,而做“人”好难。人区别于其它动物和植物,而在于其有着情感的丰富,爱憎分明的个性。

  人在生存历程中,总渴望拥有一份爱伴随着自己。爱,是冬日里的一缕阳光,暖暖的、融融的让人谦虚惬意而心情舒畅;爱,也是一份诚挚的呵护,让人心底总荡漾起微笑的涟漪。人因为爱而萌动着一份真情,也因为在一份情的体验与感受中,让人真切的懂得了爱的本质与内涵。

  爱是奉献,有时付出不一定就有回报,而我们总在爱的季节里,喜欢无限的付出,在付出之中渴望收获一份最真的情感。爱着的人有时很傻很傻,这种傻就是对爱无限的付出,甚至从来不曾幻想过得到回报,也不过多的附加为己的条件,一切仿佛源之于自然,执着的流泻着一份对爱的痴情。

  我们的爱有多远呢?是恒久的不变,还是短暂的停留?谁能说得清楚,道得明白呢?在人生历程之中,爱有时是没有终点的遥远而漫长,人在不停的追逐中,总感觉自己还不曾真实的触及到爱的表层,感受到爱的那份温存。因为爱是多变的,在不同的季节与环境里,变幻着它特有的色彩与温度。情有多深呢?是深如大海,还是浅如浅滩?谁又能用一把万能的度量器去真实衡量过呢?倘若情深似海,那是人的幸运,也是情的最高境界,如果情浅如滩,那却又是情的无奈与怅然。

  生活之中,我们对一份爱与情,总把它们想象得很浪漫与美丽。仿佛爱冥冥之中能把人的灵魂诱惑和迷恋,一颗心从此便融在爱的海洋里,悄然的流淌着一泓情的细流。当我们真实的触及爱情的肌肤后,把爱情凉晒于现实的阳光下,我们谁能否认爱情原本就是保持恒温而一成不变呢?

  爱得越深,情不一定成正比例而越浓。爱情是两者之间情感的交融与传递,它需要两颗心和谐的共振,倘然单方面的跳动而不能引起对方的共振,那么终归有一天,有一颗心会疲倦而停止,这不是对爱追求的原本目标,更不是爱原本的归宿,而是爱远离了情的轨迹,不经意之间与愿望背道而驰了。

  每一个人一生之中,无论名人、伟人、凡人、俗人,都要经历爱情,而不同的人对爱情的演绎与诠释也注定是不相同的。在一些同志们的眼里,爱情原本就是一场儿戏,玩的是感觉,玩的是新鲜,谁在乎责任与规则呢?他们的爱情看似美丽,却昙花一现,短暂而匆匆,似流星般刹那之后就悄然无息。而一些夫夫同志之间的情感历程,一路坎坷相携而伴,虽风雨艰难却无阻,却依然紧守着对爱情不变的承诺!这份博大而坚实的爱情背后,谁又真实的体验到曾经接受过多少次考验与锤炼的困苦呢?作为我们这个群体来说每个人都真正希望,自己的感情一生在平平淡淡之中度过,就似那微风掠过静湖,没有波澜壮阔的景致,希望它真实而自然的延续着,依然在某个时候能捕获到爱情原本的那份真切感受。

  世俗的世界里,名利、物欲、奢望仿佛似一根无形的藤,把爱情的躯体紧紧缠绕,让原本质朴而自然的爱,演变得有些疲惫不堪,渐渐的越来越远离真爱的影子,偏离了真情的航线。于是人性的灵魂也渐渐的开始褪化变质,爱也变得有些肤浅,情也融入了过多的杂质!

  有人说:爱得越深,情亦越浓!因为爱的深度就是情浓度的铺垫与基础。也有人说:爱得越深,伤也越痛!因为当爱转化成伤害时,才明白了爱与恨在刹那之间是互换的。

  我们的爱,远不远?

  我们的爱,深不深?

  或许这永远是一个猜测不透的谜,一份永远寻不到完美答案与标准命题的试卷。因为我们的爱情原本就是不可预知的,所以爱情才越来越诱惑着人。于是,在人类生生息息之中,爱情依然周而复始的延续着它的故事,重复着它的万种风情,体会着它的万般滋味......

来源:
39健康网
编辑:
刘文秀
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 迷茫就是才华配不上理想
 写给大二的你
 我还年轻,我渴望在路上
 无论失败多少次,也不妨...