心理健康© /  热点追踪

相亲相爱一家人
10级临床七年制三班团体辅导

 

  11月16日上午10点,10级临床七年制辅导员赵倩老师在生物北楼天井给全体学生进行了别开生面的团体辅导。活动进行了一个半小时,同学们在游戏的欢乐氛围中相互了解,感受到了集体的温暖。

  活动开始,同学们手拉手围成一个圈,赵老师站在圈内简单讲解了本次活动的目的和游戏规则。第一部分是“名字的来由”。赵老师准备了八张图片,将每张图片分成若干部分后让同学们随机抽取,能拼成完整图片的几个同学就组成了一个小组。在八个小组中,同学们分别介绍了自己名字的来历,最后每个组选出最有特色的两个在全班同学面前展示。同学们名字寓意都很有趣,比如班长刘闯小时候身体不好,父母希望他能有一个好身体,闯出自己的一片天地,由此而得名;再如施梦蝶,名字取自“庄生晓梦迷蝴蝶”。

  第二部分是“团队创意”。 在限定时间内,小组成员为自己的小团队取队名,编口号,唱队歌。短短20分钟的时间内,小组内同学们团结协作,发挥各自的特长为本组献计献策。各个团队的口号新奇,队歌搞笑,伴舞造型百变。观看的同学们掌声不断,赵老师也连连称好。

  活动以“解手链”游戏结束。同学们打乱了队列顺序后手牵手连在一起,在不松手的情况下费了很大的力气才把“人团”解开,重新站成一个大圆圈。而同学们相信,“团结”就是这个圆的圆心所在。

  活动虽然短,但给了大家一个相互了解的好机会,也架起了同学们和辅导员之间沟通的桥梁。(文/李婷)

来源:
生命科学学院
编辑:
王康宁
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 现在的大学生们什么情况...
 当代大学生心理健康问题...
 天使在身边,爱在身边
 团体协作铸友情