心理健康© /  热点追踪

欢声笑语人心齐 团体辅导力量聚
临床七年制四班进行团体辅导

 

  11月17日下午2时,在生物北楼前的小广场上,辅导员赵倩老师带领着10级临床七年制4班的同学们召开了一次别开生面的团体辅导课,此次活动旨在加强同学们之间的情感交流,引导同学们健康成长。

  下午1时30分,临七4班的同学们便早早来到了生物北楼前,大家对活动充满了好奇。2时,大家围成一个圆圈,在赵老师简短风趣的的开场白之后,活动正式开始。

  活动由五个小游戏串联而成,首先进行的是智趣拼图,所有同学从赵老师手中领取不同的卡片,然后在班级队伍中寻找和自己属于同一幅图的人,属于同一幅拼图的同学即为一个小队,参与随后举行的游戏。同学们兴致很高,欢声笑语在场地周围绕。随后的游戏是记忆力大比拼环节,每个小队选派一人记住自己小队成员的姓名,家乡,星座,血型,爱好,并向团体同学介绍,同学们怪招频出,有严肃派,羞涩派,搞笑派,才艺派......不同的介绍风格使得大家忘记了天气的寒冷,笑疼了肚子。

  而在小队才艺展示,牵手解绳团等妙趣横生的活动中,同学们纷纷全心投入,享受到了游戏的乐趣。最后一项进行的是“小鸡成长游戏”,游戏中,通过剪刀石头布两名同学决定胜负,胜者前进一个,输了的同学则后退一个,前进过程由“鸡蛋”开始,逐渐变成“小鸡”,“单腿鸡”,最终长成“大鸡”。同学们立刻像是回到童年一样兴致勃勃的参与到游戏中来,不时听到长为“大鸡”的欢呼声和退为“鸡蛋”的不服声。随着趣味游戏的进行,同学们在发出阵阵笑声的同时也开始了思考。活动的最后,赵老师语重心长地告诉大家,在大学的成长道路上,每个人都像一只“鸡蛋”,要靠自己的努力和不懈的坚持完成每一次的蜕变,最终羽翼丰满。

  3时40分,在同学们恋恋不舍的情怀中,本次团体辅导活动结束。通过此次活动,同学们在享受快乐的同时,加深了对彼此的了解,更是以一种难忘的方式学到了生活的道理,比如团结就是力量,还有成长要勇往直前!

  相信在不远的将来,临七4班的同学们能成为相亲相爱的一家人,并在大学中找到属于自己的定位。(文/马田)

来源:
生命科学学院
编辑:
王康宁
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 辅导员素质拓展训练技能...
 与异性同学交往怎么避免...
 “购物狂”是一种什么心...
 大学新生如何度过心理失...