心理健康© /  热点追踪

团体协作铸友情
生命学院10级齐鲁医学班团体辅导顺利举行

 

  11月18日,生命科学学院10级齐鲁医学班的团体辅导活动在生北后面的小广场举行。

  下午3:30左右,齐鲁医学班的30名同学在生北集合完毕,辅导员赵倩老师首先介绍了这次旨在增进同学间互相了解、增强同学们团结协作能力的团体协作活动,随即宣布活动开始。第一个活动是“名字的来由”。 同学们按照姓名笔画数被分成了六个小组,同学们先组织组内介绍,继而由各组组长向全体同学介绍组内成员。同学们通过这种形式在活跃的气氛中加深了对彼此的了解。第二个活动中,同学们根据神秘的拼图游戏被重新分组,此时的任务是在20分钟内为自己的小团队取队名、编口号、想队歌。同学们团结协作在很短的时间内产生了奇妙的构思。最后展示时形式多样,妙语不断,欢笑连连。接下来又进行了“快快长大”游戏。游戏中,每个同学都从鸡蛋开始,通过石头剪子布决定你是否能一步步地成长为单腿鸡、大鸡。同学们“童心未泯”饶有兴趣的参与到游戏中,收获了快乐。

  给同学们印象最深的便是最后的“解手链”游戏。同学们男女交叉手拉手围成一个圆形, 经过混乱的排序后同学们原地不动又按照原来的顺序手拉手,尽力恢复原来的圆形队形。但此时的队形错综复杂,让人不禁怀疑能否恢复。但是经过同学们冷静的分析、团体的合作、复杂的队形变形,最后终于把“手链”打开。而这也让同学们认识到团结正是打开手链的“钥匙”。

  5:00左右,活动结束,同学们与赵倩老师合影留念。在这次团体辅导活动中,齐鲁医学班同学们在欢快的游戏氛围下展示了自我、增进了了解、加深了友谊,同时锻炼了同学们的团结协作能力。相信齐鲁医学班的同学们会在和谐的班级家庭中,团结互助、共同进步。

来源:
生命科学学院
编辑:
王康宁
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 与异性同学交往怎么避免...
 “购物狂”是一种什么心...
 大学新生如何度过心理失...
 大学生患拖延症有哪些表...