心理健康© /  原创空间

亲爱的,让我们高尚的爱

 

  读过很多情诗和童话,听过很多情歌和曲子,看过许多电影和肥皂剧,相信着爱将是生命里最美的风景。我站在生命的路口,等待着一双手牵我找到回家的路;我站在季节的雨里,期待着一个人与我共撑一把伞。
  亲爱的,我在这里,到我这里来。在爱里我可以变回孩子吗?我可以开始做梦了吗?节日的音乐多么欢乐,我可以尽情的和你跳舞吗?春日的暖风纠缠着我的发,我可以坐在你的单车上唱歌吗?夏夜星空下芳草散发着清香,我可以在你的胸口睡着吗?秋天的果子是那么甜美,我们一起做成果酱分给贫苦无依的孩子,好吗?冬天里小雪花从你我肩头落下,我可以把手装进你的口袋吗?
  我的不切实际的幻想,在你未出现之前,每天每天都在膨胀。当你爱上我,也请你爱上我的幻想吧,让我们把它们一个个装进行囊,开始属于我们两个人的旅行吧。
  亲爱的,爱是离不开浪漫的幻想的。
  可是,只有幻想的爱是多么肤浅。
  亲爱的,我必须确定你是正直的,善良的,你必须是一个有自己原则的好人。假若我的精神里多了一点美好的君子的品质,我可以很自豪的说那是源于你,我的亲爱。
  亲爱的,我必须确定你是爱我的。爱是两个人的事,我不想爱的卑微,爱到迷失了自我,尤其是作为一个女孩子。
  那我就可以放心去爱了。爱真的可以很勇敢的。“君生我未生,我生君已老”是超越时间的勇敢;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是超越空间的勇敢;“君若做磐石,妾当作蒲苇”是超越世俗的勇敢,“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳”是超越等级的勇敢;“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”是超越生死的勇敢。我愿为你勇敢一次,你会为我勇敢吗?
  我深深地知道,某一天你到来,一定是为我带来了充满诱惑的喜悦,也为我的生命里增添了许多的忧愁。我不是一个小心眼的女子,却变得莫名其妙的紧张你。我不是一个不善解人意的女子,可是我们来自不同的男女世界,我可能有时候真的无法理解你。我有我的弱点,我也会从你那里发现许多不可爱的地方,总有一天我们会吵架,我们坚持着自我,我们变得吝啬,我们开始自私,我们甚至会固执着不肯退后一步,不肯付出一点,我们会闹着要分手。如果爱还在,让我们都冷静下来,冷静下来好好思考,好吗?在爱中总得舍弃一部分自我把位子让给你,我的亲爱。或许在一句道歉,一个拥抱就会使我们的爱进步着。
  爱,是一件既可以让人笑又能让人哭,既能让人高尚又有可能让人卑劣的事。一千对情侣有一千种爱情,别人的爱情无需模仿,更无需我们置言。我希望我们的爱情可以像舒婷诗歌里讲的两株橡树,交相辉映:一起伫立在时间无垠的荒野里,伫立在风雨夜,艳阳天;一起看日出日落,云卷云舒,发出会心的微笑;一起发芽,一起成熟,一起落叶,一起老去……
  亲爱的,当我们的名字被人唤起却无人应声,那时候,我们的爱情,是互相倾诉的微风。
  亲爱的,为了等你出现,我度过了多少个形单影只的夜晚。我努力地做好自己,努力着为自己加油,只为了当你来的时候可以自信的牵着你的手,充满希望的向未来走去。
  亲爱的,我希望我们可以高尚地爱。
来源:
经济学院09级5班 穆爱爱
编辑:
刘敬臣
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 推卸责任等于推开了幸福
 人生加减法:加法是成长
 沉下心慢慢享受生活
 切开忧郁的洋葱