心理健康© /  情感驿站

趵突泉校区开展大学生常见心理健康问题调查活动

 

       山东大学心理健康网站旨在帮助大学生解决心理困惑,培养良好的心理素质。为了履行我们的这一职责,近日来,西校区的心理健康网站的工作人员在趵突泉校区心理咨询中心马道伟马老师的指导下,针对大学生常见的心理健康问题,开展了一次大学生常见心理健康问题问卷调查。

       工作一开始,我们先认真讨论了大学生比较常见的一些问题。我们自己也是学生,所以对大学生经常面临的问题比较了解。而且马老师又给我们许多更加专业的指导,将我们的关注的问题挖掘的更深,使我们的调查覆盖范围更广。 我们的调查问卷分四部分:学习方面,生活方面,情绪感情方面,社交方面,涉及问题较为全面。

       为了保证我们调查结果更具有代表性,我们放弃了单纯在学校内发放调查问卷的方法。因为那样得到的结果只能单纯反应山东大学趵突泉校区医科类学生的问题,不能全面反应大学生的心理问题。我们采取在网上发放调查问卷的方法。这次问卷调查中我们共发放约500份问卷,收回有效问卷共101份,覆盖了十几个省的的30多所高校。通过对调查结果的简单分析,我们看到这次调查已经基本上反映了当今大学生比较常见的心理健康问题。

       调查结束后,我们将对调查结果进行更加详尽全面的分析,并将结合结果反应的问题严重程度依次进行分析,在老师的指导下给出这些问题的具体解决方法。


 

大学生常见心理健康问题调查问卷

记者:
李淑满
编辑:
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 把事看小,心就大了
 有趣的丰子恺
 迷茫就是才华配不上理想
 写给大二的你