心理健康© /  热点新闻

2016级新生心理健康与心理普测培训会召开

 

201698日上午,2016级新生心理健康与心理普测培训会在山东大学中心校区召开。

首先,吴少怡主任对2016级新入学本科生与研究生的心理健康与心理普测工作做了总体的部署和要求。其次,刘倩倩老师针对新生普测的注意事项与细节,对2016级新生开展了详细的培训。对于今年采用的“心云”系统,刘老师给到会的老师们作了简要的介绍,并对测试当中的一系列要求作了重点地强调。最后,马道伟老师对新生健康教育工作做了一个初步的部署。新生健康教育工作分为本科生与研究生两个部分,其中,有针对本科生的新生适应性讲座、新生团体辅导活动和走进心灵讲座,以及针对研究生的课程讲授。另外,马老师还重点强调了新生健康教育工作须在9月份月底之前全部完成,并要求各单位将相关活动开展资料上报到山东大学学生心理健康教育与咨询中心备案。

会议临近结束时,吴主任再一次重申了新生心理普测工作的重要性,强调了对大家的工作要求,希望在心理普测工作中能够做到全校新生全员参与,并表达了对本次心理普测工作顺利开展的期望。与会老师也在会议结束之前就相关工作存在的疑问进行了咨询,心理健康中心的老师们给出了详细的解答。2016级新生心理健康与心理普测培训会圆满结束。

记者:
魏永超
编辑:
许广雨
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 中心校区心理危机研讨会...
 趵突泉校区心理危机干预...
 马克思主义学院举办新生...
 心理健康网站召开本学年...