心理健康© /  情感驿站

人生的美好,就在于平静的面对人生

 

   生活的意义,不光是在经历,还需要读懂,多少风景,不仅是经历眼前,还要捶打心灵,这人世间不缺富人,也不缺穷人,要学会自己帮自己,高温多喝水,心凉多吃饭。心疼自己的嘴,当然也要管住自己的嘴。

   人,其实不需要太多的东西,只要健康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有。真正的富有不是银行卡上的数字,而是你脸上幸福的微笑……

   幸福让生命更有意义,我们曾经尝试过许多磨砺,希望有一个更有价值的人生,后来才发现,人生的美好,就在于平静的面对人生。我们曾经追问,一切能如何?后来才发现,一切又如何?快乐的接纳这一切如何,原来这人生就是活一场磊落。

   看得开,放得下,没有什么烦恼可以不随风,没有什么纠缠可以不平复。烦也好,恼也好;咸也好,淡也好;得也好,失也好,记得你的人生刚刚好。

   人的一生,不知道要遇到多少坎坷和磨难。很多事情都是在无法预料中发生。而体弱多病的我更加要勇敢的面对困难,选择坚强地走下去。要学会不抱怨,不去怨天尤人,有时候,处境不太好,会抱怨,就像海水永远在那里低声呜咽。

失去的不难过,就当是偶尔路过罢了;得到的也不必欢喜,早晚也会离去。活着,细细地看清,傻傻地过,挺好。现在无法触碰的难过,终将可以当作笑话去讲。时间不能改变你的故事内容,却可以改变你的叙述方式。

生命是不屈不挠、顽强跋涉的旅程,每一段都有精彩的花絮,每一段都有难忘的记忆!有些时候,遇到的事纷纷扰扰,扰乱心绪,偶尔,还破坏心境。烦恼悲伤不会自行消除,竭力调整自己的思想行为,在良好的精神状态下,才能看得开,放得下。

  站的高,才能看的远。拿的起,才会放的下,凡事要豁达,才不会闹心纠结。有了阳光和快乐的心态,你才能充实洒脱。

  人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。不悲不喜,便是晴天。人生,到底还是活一回心境。自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。自己把自己超越了,是一种发展的成熟。

  带上你的好心情,用最朴素的生活打理这次人生,生活还要向前看,看未来的高远与宽畅,祈福明天,是流沙,是落花,依旧心存温暖。人生,重在选择,贵在执着,赢在坚持。人生的境遇,并没有绝对的好坏之别,福兮祸所依,祸兮福所伏。自性的清明、智慧,才是一切意念的本源。把自己还给自己,你就是真正的自己。

来源:
九九文章网
编辑:
于静波
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 迷茫就是才华配不上理想
 写给大二的你
 我还年轻,我渴望在路上
 无论失败多少次,也不妨...