心理健康© /  情感驿站

人生走着走着便懂了

 

 人生,走着走着便懂了,对于未来,不再迷茫彷徨,而是以更坚定的步伐迈向预定的目标;人生,走着走着便懂了,对于爱情,不再痴迷悲伤,而是以更理智的心态去接受爱情细水长流的平淡;人生,走着走着便懂了,对于生活,不再困惑感伤,而是以积极乐观的心态去迎接每一个黎明的到来。

 人生,走着走着,我们才明白,爱情不只是甜蜜,不只是美好,也并不是童话。而更多的是分担,分担生活的困苦;更多的是平淡,平淡的相守;更多的是安慰,辛苦后的一句问候,告诉彼此,并非一个人在战,相拥着才会走得更远。

  人生,走着走着便懂了,那些年,我们曾奢望过的圣神而纯洁的爱情,唯美而浪漫的爱情,不过是电视剧本,终究只是作者美好的愿望而已。然而就是这美好的愿望也只能定格在青春懵懂的年纪,供光阴已逝、年华不再的人饭后茶余去想象,去感慨。而现实的爱情很简单,相互搀扶着尝尽人生悲喜,仅此而已。

 也许我们都曾为走着走着就散了的人而感伤;也许我们都曾为成长中的孤独而惆怅;也许我们都曾为生活中的琐碎而悲观失望。阴翳的天气,心情也跟着低沉,仿佛生活也没有一丝光亮。总觉得生活有那么多的愁苦,而快乐却那么少,总想挣脱生活的囚笼,然而却无处可逃。

 人生,走着走着便懂了,聚散离别太过正常,每个人都有每个人的方向,不必感伤,下一站也许还会有人和我们红尘作伴,共赴人生另一个驿站;人生,走着走着便懂了,孤独是每个人必须经历的,至少我们的内心需要走过一次孤独,因为没谁能陪谁走到最后,所以必须学会独自承受;人生,走着走着便懂了,生活本是一张大网,所有的琐碎都使我们无处可逃,学会坦然乐观地接受,学会积极阳光地生活,不为一点而困,心若向阳,无谓悲伤。

  人生,走着走着便懂了,梦想的实现并非那么简单,但却需要迎难而上,只有羽翼丰满的翅膀和坚持不懈的飞翔,才能到达成功的彼岸;人生,走着走着便懂了,爱情并不是语言能诠释的情感,需要用一生的守候来检验;人生,走着走着便懂了,无论悲喜,生活都要继续,那就学会积极乐观地迎接每一天黎明到来。

来源:
文章阅读网
编辑:
于静波
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 把事看小,心就大了
 有趣的丰子恺
 迷茫就是才华配不上理想
 写给大二的你