心理健康© /  心协动态

心理健康协会成功举办第五届心理知识竞赛

 

在11月中到下旬,山东大学心理健康协会在山东大学中心校区、兴隆山校区、洪家楼校区、趵突泉校区和软件园校区举办第五届心理知识竞赛。11月27日上午9时,心理健康协会中心校区分会在山东大学生命科学学院北楼120举办心理知识竞赛初赛。

 

初赛采取笔试的形式,中心校区共有三十余名选手参赛。比赛开始之前,参赛的选手都在温习题库里的例题,有序而紧张进行最后的准备。试卷发放完毕后,选手们迅速进入状态,认真仔细地答题。考试时间为2个小时。此次竞赛的内容为认知心理学、发展心理学、恋爱心理学、社会心理学以及临床心理学等众多心理学知识。笔试结束后,将按照成绩选出前8名选手代表心理健康协会中心校区分会参与五大校区的联合决赛。届时将采取小组对抗的方式,并评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖8名,优秀奖若干。

 

大学是学生进入社会的一个缓冲阶段,是形成自己正确价值观,人生观的重要环节。此时心理健康就显得尤为重要。健康的心理将有助于学生正确认识和评估自身所遇到的问题,帮助学生积极向上发展。

 

心理健康协会举办的此次活动面向全校学生展开,有效地普及了心理健康知识,有助于山大学生健康心理的培养,同时也丰富了大学生的课余生活。


 

记者:
刘映志
编辑:
谭江山
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 第五届心理知识竞赛决赛...
 心理健康协会成功举办第...
 祝贺心理健康协会——百...
 心理健康协会换届交接暨...