心理健康© /  心协动态

第五届心理知识竞赛决赛举办
2016年12月11日

 

    12月11日上午,第五届心理知识竞赛决赛在生科北楼120举行。本次比赛由心理健康协会会长刘小云、机械学院社联主席孙凯强、心理健康协会理事长卜瀚杰担任评委。本次比赛由心理健康协会承办。
     经过初赛的选拔,来自中心校区、洪家楼校区、兴隆山校区、趵突泉校区四个校区共计五支队伍在初赛中胜出,参与本次决赛。
     决赛分为心理大辞典、你比划我来猜、抢答题、心心相印、我爱记歌词、风险大挑战、大开脑洞七个环节。前六个环节,既有和心理学相关的问答题,也有考验队员之间默契和配合能力的趣味心理游戏,还有考验参赛成员的知识储备的成语题。参赛选手们在竞技过程中巩固了自身的知识水平,同时感受到了团队合作的重要性。
     决赛的最后一个环节是开放题,由主持人给出一个情景,由每组队员用心理剧的形式给出情景中主人公所面临困境的解决方法。最后由三位评委从不同的角度进行了打分,并给予了点评和建议,让在场的选手和观众都获益良多。
     比赛环节结束后,现场工作人员迅速统计出各支队伍的得分,并播放了心理健康协会制作的用作结语的励志视频。最终评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖二名。其中,洪家楼队凭借出色的发挥获得了一等奖。最后,所有参赛选手、评委和工作人员一起合影。
     本次心理知识竞赛有助于增进同学们对心理学的认知,更好地认识了自我,同时也展现出山大学子丰富的知识储备和团结协作能力。在决赛中,参赛选手们在游戏中学习并巩固了自身的心理学知识,同时对大学生生活中常见的心理问题做出了深刻的思考,使自己能以一个更科学的心态面对学习和生活。


 

记者:
谭江山
编辑:
谭江山
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 心理健康教育课程研讨会...
 第五届心理知识竞赛决赛...
 心理健康协会成功举办第...
 祝贺心理健康协会——百...