心理健康© /  热点新闻

中心校区心理危机研讨会顺利举办

 

  12月18日14时,由山东大学心理教育与健康咨询中心组织的心理危机研讨会顺利举办。本次会议在中心校区18号楼北楼2层心理中心团体训练室举行,特邀山东省精神卫生中心邱惠敏主任,吴少怡主任致欢迎辞,许晓梅老师主持案例研讨。中心校区、洪家楼校区和软件园校区各个学院和研究生培养单位分管副书记及辅导员参加了会议。

  本次会议以讨论行政工作中遇到的代表性案例为主题,首先由各学院负责人对进行概况描述,通过个例展现出的特点,各位老师讨论分享,邱主任和许老师进行进一步的分析,并给出不同程度的解决建议,并为老师们缓解从事心理危机干预的工作压力。在对具体事例的处理方面,各学院做到尽早发现问题,一旦发现问题及时进行干预。在关爱学生的同时注意方式方法,在解决问题的同时增进师生间的感情,取得了良好的收效。在心理危机干预过程中,各学院注重发挥团队力量,解决问题群策群力,对于过程中出现的问题与经验及时进行交流,取得良好的互动。

  为了进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,构建和完善学生心理问题高危人群的预防、预警和干预机制,帮助学院一线辅导员更好地处理学生心理危机,确保学生健康成长及校园和谐稳定,山东大学学生心理教育与健康咨询中心将继续举办本系列研讨会。

记者:
于静波
编辑:
于静波
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 心理健康教育课程兼职教...
 辅导员素质拓展训练技能...
 中心校区心理危机研讨会...
 管理学院心理健康情景剧...