心理健康© /  热点新闻

管理学院心理健康情景剧大赛举行

 

  为了积极迎接心理健康宣传月的到来,更好地宣传心理健康知识,满足大学生对心理知识的需求,管理学院学生会权益部举办了心理健康情景剧大赛。

  该比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛阶段,由权益部部长副部长们通过投票计分的方式选出了十只优秀的队伍。4月15日,心理健康情景剧大赛决赛在兴隆山校区举行,这次决赛邀请到的评委有学生会副秘书长李阳、团委副书记李婧、网通社部长周海鹏、权益部部长刘乐文、权益部副职贾可帅。

  从初赛中冲出重围进入决赛的十支优秀队伍为观众们带来了精彩的演出。他们的表演贴近同学生活,题材丰富,角度多样,涉及到了亲情、友情、爱情、学习、宿舍生活等方面,带给同学震撼和启发。跌宕起伏的情节,恰到好处的演绎赢得了阵阵掌声。其中老男孩队带来的《匆匆那年》给人留下了尤为深刻的印象,该剧讲述了一位大四学生经过四年的迷惘,彷徨,最终在同学的帮助下找到了大学的意义并实现了梦想的故事,剧末,别让高三孤独了大学的呼声发人深省。而《爱的正反》和《原来如此》也向我们传递了亲情和沟通的力量。最后比赛在大家热烈的掌声中结束。

  十支队伍各有亮点,传递了坚持梦想,勤奋学习,友爱进取的正能量。最后,老男孩队获得一等奖,开心了,老铁队和人民的名义队获得二等奖,你说什么都队、拆墙小队和可爱的金鱼队获得三等奖。

  活动过后,同学们对这次活动都给予了十分的评价,我们备受鼓舞,希望获奖队伍在代表学院比赛时能再接再厉,再创佳绩。

来源:
曲容非 刘乐文
编辑:
周航
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 山东大学开展2017级本科...
 心理健康教育课程兼职教...
 辅导员素质拓展训练技能...
 中心校区心理危机研讨会...