心理健康© /  成功之道

七种心态

 

  务实的心态

  做工作要实实在在,不懂就问,不懂就学;不要眼高手低,认真做好每一件小事,每一个成功的人都是从小事做起,把一件小事做到极致,执行在于细节!

  谦虚的心态

  任何事情都要谦虚,葡萄不熟才酸,人无知才傲,如清洁工,门卫,老板要用他就有他的道理,我们不需要知道的就千万不要去打听,知道的越多,对你没什么好处。不真正的谦虚,很难让人帮助你,要学会发现别人的优点,而不是发明别人的优点,发明别人的优点时间长了会很让人反感。

  成长的心态

  我们要不怕出丑,做事情要抢着做,成长就是出丑,出丑就是为了成长不要怕失败,成功者永不放弃,放弃者永不成功,每个人都会失败,失败并不可怕。可怕的是,失败一定要检讨,成功一定有方法,失败一定有原因,不要怕丢脸,普通人是最爱面子的,所以你要成为优秀的人就不要那么的怕丢脸。但是在平时生活中要给足别人面子。

  付出的心态

  人都怕失去,没有人不想得到,关键是要先付出,人生是算总帐的过程,不要计较眼前的得失。当你成功的时候,老天会把你的一切都还给你。放眼开去,这一条路那么漫长艰辛,能时时付出,不计得失,难能可贵,得失得失,先失再得,有得有失。

  主动的心态

  这个大家都知道主动的心态也就是积极主动,人的心态只有两种:积极和消极。心态有三个层次:心态、激情和信念。一个人要保持激情有活力,主要取决于他的信念,也就是前面说的理想。当理想成为信念的时候,这种积极的情绪才是持久的。激情的心态爆发状态,信念是心态的最高境界你对生命的态度决定了生命对你的态度!

  竞争的心态

  我们要不断的充实和完善自己,适者生成,不适者淘汰,这是很正常的自然规律,请问,在自然界在森林里。狼吃掉了羊,有人同情羊吗?所以本事从小就要练。就像狼一样从小他们的母亲就要教他们本领,并且当作游戏玩!锻炼自己的组织能力、语言表达能力、文字功底……活到老学到老。

  创新的心态

  变则通,通则达。特别在竞争激烈的今天。要时刻站在时代的前沿。利用好琐碎的时间,琐碎的时间累积在一起时非常惊人的,不要说自己没时间,时间是挤出来的,是合理管理出来的。要变,但创新也有他自己的教条

  心态不同,心境自然也就不同,及时的调整好自己的心态会使自己走向成功的彼岸。

记者:
周航
编辑:
周航
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 正在迷茫的你,请看这三...
 打破三分钟热度
 激励的最佳方法
 天道酬勤,突破自我,跨...