心理健康© /  成功之道

激励的最佳方法

 

  一,自我激励的“黄金”步骤

  (一)确确实实地决定,你瘵会付出什么努力与多少代价去换取所梦想的东西——世界上是没有不劳而获这回事的。

  (二)规定一个固定的日期,一定要在这日期之前把你想要达到的目标实现——没有时间表,你的船永远不会“泊岸”。

  (三)拟定一个实现你理想的可行性计划,并马上进行……你要习惯“行动”,不能够再停留于“空想”。

  (四)将以上三点清楚地定下——不可以单凭记忆,一定要白纸黑字。

  (五)不妨每天两次大声朗诵你写下的计划的内容。一次在晚上就寝之前,另一次在早上起床之后——当你朗诵的时候,你必看到、感觉到和深信你已经实现这些目标。

  二,规划人生蓝图

  许多人埋头苦干,却不知所为何来,到头来发现成功的阶梯搭错了方向,却为时已晚。因此,我们必须掌握真正的目标,并拟定目标,澄明思想,凝聚继续向前的力量。

  三,目标决定人生

  有什么样的目标,就有什么样的人生。因为在你知道怎样去做这件事之前,你无法使自己变得更伟大。只要你决心去唤醒你的潜力,它便能使你的人生无往不利。只要你不拴住自己的想象力,只要你下定决心,那么你所作的梦迟早都会实现。

记者:
周航
编辑:
周航
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 正在迷茫的你,请看这三...
 打破三分钟热度
 激励的最佳方法
 天道酬勤,突破自我,跨...