心理健康© /  情感驿站

把事看小,心就大了

 

 

  从踏进电影行业开始,陈国富就明白这个行业会是自己一生的归宿。因为他是那样的痴迷于那些精良的银幕画面,那样喜欢倾听那些充满质感的电影配音,那样爱那些精彩故事里弥漫出的温情跟希望。

 

  因此,陈国富把全部的心血都投入到了电影事业里,即便做梦都想要拍出精彩的影视作品。

 

  他一天天在煎熬中继续努力着,等待着转机的出现。台湾著名的电影人侯孝贤和杨德昌非常看好陈国富的才华和能力。于是希望和他一起合作拍摄电影。在随后的很长时间里,这三个对电影充满了狂热的天才拿出了各自全部的积蓄合资建立了一家公司,从此开始不分昼夜地泡在片场里为自己的电影梦而努力。

 

  拍电影是一个烧钱的活,大把的钞票扔进去之后,转眼之间就消失得无影无踪。三个年轻人咬紧牙关勒紧腰带拼了命地工作着,才让公司在竞争激烈的电影市场里勉强生存下来。

 

  后来,侯孝贤和杨德昌都拍出了自己的电影,陈国富也一直在两人的片场跑前跑后,成了片场最忙碌的人。可是谁也没想到轮到他准备拍自己的电影《流氓世家》时,勉强支撑的公司却在这时突然垮掉了。

 

  人去楼空,陈国富站在空荡荡的公司里欲哭无泪,默默地坐了很久,然后揉了揉红肿的眼睛,转身离开了。

 

  侯孝贤和杨德昌两个人放心不下陈国富,于是便赶到陈国富的住处想安慰安慰他。可是两个人没想到陈国富根本就没回家,其他的朋友们也不知道陈国富去了哪里。侯孝贤和杨德昌当时就紧张了起来,他们担心陈国富受不了这么沉重的打击,说不定会出什么事。

 

                      选自励志文章网

记者:
崔健民
编辑:
王晓云
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 把事看小,心就大了
 有趣的丰子恺
 迷茫就是才华配不上理想
 写给大二的你