心理健康© /  成功之道

打破三分钟热度

 

  你做事情是“三分钟热度”吗?你有过的那些兴趣爱好培养下来了多少?你有多少励志至今还在坚持?下面这些问题,很多人都对它们下过要做到的决心,你都能很确定的回答“是”吗?

  每天坚持早睡早起,周末休息也不例外;一个月看两本书,而且不是网络小说; 持之以恒的将一个兴趣爱好坚持下去,最终获得一些成就;集中几个小时注意力做一件非娱乐的事情,在这期间不受任何事情的干扰;很少有心血来潮,如果有,那么那种行为会坚持很久,不会轻易放弃。

  “三分钟热度”在我们的生活中非常常见。我们总是被自己的好奇心驱使着,对一件事情产生热情,但是我们一旦开始着手做这件事情,激情很快就会消散。或者还有别的事情和好奇心时,放弃了原有的兴趣,造成半途而废,又投入到新的事情中,如此往复循环。我们在最求好奇心时,忽视了长远的规划以及最重要的坚持,说句实话,造成这个问题的最主要原因,是因为你根本就没有找到自己真的喜欢做的事情。

  所以,找到自己最感兴趣的事情,做对于自己来说最有意义的事情,是我们真正要解决的问题。打破“三分钟热度”的死循环,不是没有解决办法,做有意义的事情时,你只会因为需要休息而感觉疲倦,想挣钱,从培养兴趣开始。

记者:
周航
编辑:
周航
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 正在迷茫的你,请看这三...
 打破三分钟热度
 激励的最佳方法
 天道酬勤,突破自我,跨...