心理健康© /  成功之道

正在迷茫的你,请看这三点

 

  1.学会选择

  人在没有选择的情况下,潜能才会被激发出来。

  如果乔布斯认同IBM和微软的地位,今天这个世界就不会出现苹果。如果李秉哲认同乔布斯的地位,今天不会出现三星。如果马云认同e-buy的地位,今天就不会出现阿里巴巴。
因为别无选择,所以才会逼上梁山,在一个事情上死磕下去,水滴石穿,才有了源源不断的成就。

  2.选择什么?

  马云在一次演讲说过,我看一件事情不是看眼前,而是看到十年后甚至是二十年后。

  我们的选择也是一样,不是看当前,而是未来我会怎样,我能否通过这几年让自己增值从而应对竞争更加激烈的时代。

  世界正在逆水行舟,你不进则退。

  选择那个让你增值的工作,也许道路披荆斩棘,但是,它会让你笑到最后,不会像目光短浅者一样,最终只能被迫地择业和生存。

  一个人的未来与别人的议论评价无关,而是和你今天所做的决策和努力有关。

  3.优秀的同伴。

  当你处在优秀人才的圈子里,他会潜移默化的给你想象不到的正向鼓励,你的观念会跟着进步,哪怕不与他们交流,他们的存在,也会无声地激励你向着理想一路前行。

  如果你真的努力,最坏的结果也不过是大器晚成。 

记者:
周航
编辑:
周航
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 正在迷茫的你,请看这三...
 打破三分钟热度
 激励的最佳方法
 天道酬勤,突破自我,跨...