心理健康© /  影音推荐

美丽人生La vita è bella

 

                   美丽人生La vita è bella

  编者按:我们使用的语言,看见的事物,和那些最伟大的人们一样,也和那些最低贱的人们一样。
  导演: 罗伯托•贝尼尼
  编剧: 文森佐•克拉米 / 罗伯托•贝尼尼
  主演: Amerigo Fontani /Pietro De Silva / Francesco Guzzo / Raffaella Lebboroni / Claudio Alfonsi / Gil Baroni / Massimo Bianchi

剧情简介:
  犹太青年圭多(罗伯托•贝尼尼)邂逅美丽的女教师多拉(尼可莱塔•布拉斯基),他彬彬有礼的向多拉鞠躬:“早安!公主!”。历经诸多令人啼笑皆非的周折后,天遂人愿,两人幸福美满的生活在一起。
  然而好景不长,法西斯政权下,圭多和儿子被强行送往犹太人集中营。多拉虽没有犹太血统,毅然同行,与丈夫儿子分开关押在一个集中营里。聪明乐天的圭多哄骗儿子这只是一场游戏,奖品就是一辆大坦克,儿子快乐、天真的生活在纳粹的阴霾之中。尽管集中营的生活艰苦寂寞,圭多仍然带给他人很多快乐,他还趁机在纳粹的广播里问候妻子:“早安!公主!”
  法西斯政权即将倾覆,纳粹的集中营很快就要接受最后的清理,圭多编给儿子的游戏该怎么结束?他们一家能否平安的度过这黑暗的年代呢?

相关评论:
  父爱构筑了一场温馨的战争,没有在孩子心里留下任何阴影。故事分裂成两部分,前半是圭多对公主的追逐,用智慧战胜了强大的求婚者,抱得美人归;后半是战争风雨飘摇时对亲情的忠诚,在迈开大正步赴死,努力保护孩子时,父爱如山,界已成神。
  人生,就是喜剧,就是一场1000分的游戏。千万别哭,不然那个迈着正步去赴死的犹太人会笑话你的。
  笑了百分之九十九,最后却心疼的近乎自虐,只希望他不要死,好在还有妈妈和奖品在,留给了我一点快乐的泪 
  “这是个简单的故事,但不易说,像寓言,有悲有喜,也像寓言,教人不可思议。”明天我便记不起,我终于看了La vita è bella。

  在线观看地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjA0MDY5MTA0.htm

转载自:
豆瓣
编辑:
宗文科
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 中心校区心理危机研讨会...
 趵突泉校区心理危机干预...
 马克思主义学院举办新生...
 心理健康网站召开本学年...