心理健康© /  影音推荐

美丽心灵

 

 

编者按:这是一部以纳什的生平经历为基础而创作的人物传记片。该片获得了奥斯卡金像奖,几乎包揽了2002年电影类的全球最高奖项。影片主人公原型纳什因此而成为热门的公众人物。

 

导演: 朗·霍华德

编剧: 阿齐瓦·高斯曼等
  主演: 罗素·克劳,詹妮弗·康纳利

 

剧情简介
   英俊而又十分古怪的数学家小约翰·纳什念研究生时便发明了他著名的博弈理论,短短26页的论文在经济、军事等领域产生深远的影响,他开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。

面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着他的妻子艾丽西亚的相助下,与被认为是只能好转、无法治愈的疾病作斗争。经过十几年的不懈努力,完全通过意志的力量,他一如既往地坚持工作,并于1994年获得诺贝尔奖,他在博奕论方面颇具前瞻性的工作也成为20世纪最具影响力的理论。而纳什也成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。

 

相关评价


很遗憾,霍华德在影片的后三分之一墨守成规,用了老式的结构和催泪手法把一个真实且有嚼劲的故事毁得通俗易懂。在此之前,你会目不转睛的。——《滚石》

 

始终如一的引人入胜,这正因为这部影片对不寻常的个性的探讨,游走于智慧和疯狂之间;罗素·克洛的绝妙表演成就了这部严肃又生动的影片。——《好莱坞报道》

 

朗·霍华德和编剧阿齐瓦·高斯曼,他们采用了原著小说中飘忽不定的神秘惊悚情节,并赋予了它些许好莱坞式的感伤。——《华尔街日报》

 

对《美丽心灵》这部影片,总有超出你可能猜想到的称赞和钦佩,但都未超过其创作者所相信的。当影片确实取得成功时,尽管它本身可能不怎么样,但人们总是会这样做。——《洛杉矶时报》

 

转载自 百度文库

 

记者:
朱佳慧
编辑:
朱佳慧
■ 页面功能 打印 字体: 关闭
 山东大学开展2017级本科...
 心理健康教育课程兼职教...
 辅导员素质拓展训练技能...
 中心校区心理危机研讨会...