我心飞翔 快乐无边

发布日期:2018-07-17    作者:郭印双    编辑:李肖欢    浏览次数:

十一月九日18:20山东大学软件学院心理协会在4区402开展以“我自信,我快乐”为主题的团体辅导。

山东大学心理咨询中心主任吴少怡携中心郝鹏飞老师亲自莅临软件学院带领协会成员依次进行了“What are you doing”,“一元五角”,“屁股写字”, “突破重围”,“同舟共济”等心理游戏小活动。现场活动中,男女同学或手牵手或相拥,精彩的辅导场面频繁出现,欢声笑语更是不断。

在大家激情高昂的进行活动时,吴主任不时地穿插一些哲理名句,令大家在玩的高兴时又深有体会,感触颇多。例如“热恋中的人不该脚踏两只船,应当断则断 ”,“开放自己的过程是相信自己的表现,是异性交往中情感发展的基础”,“每个人都是独特的”,“潜藏在心中的自信不能用语言表达,而是以行动表现出的”……

同学在活动中玩的尽兴,收获颇多。在与辅导老师们留影结束后,同学们依旧在教室中久久不愿离去,恳求老师经常组织这类活动。在得到老师的肯定答复后,同学们各各喜上眉梢,欢乐之情漾于脸上。

让我们共同期待下次辅导活动,同时感谢心理协会精心的组织策划。

我心飞翔,快乐无边!我们都很喜欢。