首页   >   心理健康教育宣传月   >   新闻中心   >   正文

兴隆山校区举办“向幸福出发”趣味心理运动会

发布日期:2019-05-13    作者:宋继源    编辑:田沐鑫    浏览次数:

5月11日,由学生心理健康与咨询中心主办,体育学院承办的趣味心理运动会在兴隆山校区拉开帷幕,来自体育学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、能源与动力工程学院、土建与水利学院、齐鲁交通学院、电气工程学院、控制科学与工程学院的八支代表队参加了本次比赛。最终控制学院荣获本次比赛第一名,电气学院、体育学院分别获得二、三名。

本次心理运动会将体育竞技与心理健康紧密融合,共设有赛龙舟、传递正能量、八仙过海、团结就是力量、俄罗斯方块、绑腿跑六个趣味团体项目,每个项目都考验着同学们的团队合作意识和协调合作能力。

每位同学都积极参加,进行了充分的准备,提前一周就开始组队训练。在进行赛龙舟、团结就是力量、绑腿跑三个项目时,队员们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,有条不紊的冲向终点。虽然顶着炎炎烈日,但是每一名参赛队员都拼尽自己的全力,顽强拼搏的精神也赢得了在场观众的阵阵喝彩。

在比赛过程中控制学院保持良好的状态,团队成员默契配合,虽然没有取得所有项目的第一名,但是由于各项成绩都名列前茅,最后综合成绩以绝对优势位列第一。而体育学院、电气学院因为几个项目失误错失夺得冠军的机会。

赛后,由本次运动会的裁判长、体育学院学生韩笑宣布比赛成绩,学生心理健康与咨询中心副主任刘倩倩向获胜队伍颁发奖杯和奖品。此次心理运动会的举办为兴隆山校区各学院学生搭建了互相交流的平台,增进了学生之间的友谊,加强了学生之间的合作意识,也为学生们创造了展现学院风采的机会和平台。