首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

物理学院本学期“走进心灵”讲座顺利举行

发布日期:2023-06-25    作者:物理学院    编辑:学生    浏览次数:

3月22日下午,以毕业季为主题的“走进心灵”讲座在知新楼C702报告厅举行。物理学院全体本科毕业班学生参加,本次讲座由本科毕业班辅导员葛鹏飞主讲。讲座针对同学们即将要面临的毕业就业与读研的抉择进行指导和讲解,旨在为同学们走好毕业季这一重要的人生节点提供经验与参考

3月31日、5月5日,学院“一路心语”心理辅导站在离子束楼209分别举办“向美而行”绘画、编织主题心理沙龙。辅导站教师曹晓习担任沙龙发起人,每期十余位学生参与活动。沙龙活动旨在通过编织、绘画的方式带领参与同学打开心灵、认识自我,表达情绪、疗愈身心。本学期两次沙龙分别选取“数字油画手绘”和“戳戳绣”的形式,在活动过程中带领参与沙龙同学体会、交流感受,探索自身,收获感悟与平静。

4月14日,2022级本科生走进心灵讲座在知新楼C702报告厅顺利举行,讲座题目为《“人类高质量”大学生活指南》,2022级本科生辅导员王彬为大家开展推免、考研、就业、出国、转专业等大学生涯指导。讲座最后,他提出希望同学们尽早确立自己的“高质量”大学生活目标,然后充满期待地为之付出行动,保持阳光自信、积极向上的心态,应对生活和学习中的各种挑战。

“走进心灵”讲座是学院普及心理健康知识、培育学生积极心理品质的重要抓手,本学期的讲座聚焦毕业生未来发展、自我认识与情绪调适、大学适应与个人成长,充分考虑学院不同年级、不同群体学生的实际情况,有效回应了同学们成长发展的个人需求,为帮助学生解答心理困惑、助力学院学生健康发展奠定了良好基础。