首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

“山软微光”二级心理辅导站举办“你好,四季”主题茶话会

发布日期:2024-04-20    作者:王照南    编辑:山东大学学生心理协会    浏览次数:

420日下午,山软微光二级心理辅导站联合山东大学学生心理协会,于软件学院办公楼201活动室成功举办“你好,四季”主题茶话会,九位来自不同学院、不同年级的同学参与其中。茶话会内容涵盖了自我介绍、诗词填空抢答、自由讨论等环节,为参会同学带来了丰富的心灵享受与知识启发。

茶话会伊始,主持人邱永康引导同学们进行自我介绍。参会同学介绍了自己的喜好和特长,有同学介绍了自己接触古典文学的经历,表达了对古典文学的喜爱,也有同学讲述了自己参加篮球比赛的获奖经历,表达了对篮球的热爱,自我介绍拉近了同学关系、活跃了现场气氛。第二环节是四季主题相关关键词介绍,同学们先后抽取卡片,介绍了自己对卡片上词语的理解和感受,分享了自己和卡片词语有关的故事。第三环节是诗词抢答,同学们根据屏幕提示的半句诗词回答出对应的诗词,并对诗词进行精彩的解读,在紧张刺激的氛围中展示了出色的诗词功底,让大家在竞技中收获了知识与乐趣。最后是自由讨论,有同学分享了自己乡村生活的趣事,表达了对童年家乡春天绿水青山生活的怀念,也有来自南方的同学展示了自己拍摄的冬天的雪景,表达了对雪景的喜爱与珍惜,这些分享不仅拉近了同学们之间的距离,还让大家感受到了四季变换的美好与奇妙。

本次茶话会在欢声笑语中圆满结束,活动中同学们畅所欲言,丰富了课余生活,也加深了对文学与人生的感悟。未来,山软微光二级心理辅导站将在学生心理健康教育与咨询中心指导下,协同山东大学学生心理协会,继续举办多样化、有意义的心理活动,为同学们提供更多精神上的滋养与情绪上的调解,努力打造更加和谐温暖的心理育人氛围。