人力资源管理专业召开心理知识讲座

发布日期:2018-11-19    作者:程子鸿    编辑:田沐鑫    浏览次数:

10月29日,2016级人力资源管理专业全体同学在中心校区后召开了以“与大学生‘谈情说爱’”为主题的心理知识讲座,会议由管理学院党委副书记肖柯主持讲解。

看似俏皮轻松的主题吊足了每位同学的胃口,可实际上内容还是比较严肃认真的。讲座以几道幽默的测试题开始,比如“选一个你最喜欢的号码”、“选择你最喜欢的爱情”之类的,同学们看到选项对应含义后都哭笑不得。幸好肖柯说这只是一个小测试,不要过于较真。接着肖柯又讲了一下大学中关于婚恋的制度的变迁,从最开始的“禁止大学生谈恋爱”到后来的“禁止同居”再到如今的不干涉政策,给予了学生充分的自主性。不过,肖柯还着重指出,大学生应以学习为重,恋爱也是生活中的一部分,要秉持正确的思想与态度。最后,肖柯强调了恋爱中的非正确理念,提醒同学们不要陷入误区,规划好自己的生活。

此次讲座为同学们提供了有效的心理指导,有利于同学们形成正确的恋爱观,过好大学生活的每一天。