首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

管理学院举办2015级“我的大学”讲座

发布日期:2018-10-16    作者:周航    编辑:周航    浏览次数:

3月16日下午两点,“走近心灵”系列讲座之“我的大学”在中心校区电教北楼101教室举行。讲座由大学生心理健康教育兼职教师、管理学院辅导员王栋华主讲,管理学院2015级学生参加,旨在引导2015级学生专业分流后在学习、生活、实践等方面进一步做好科学的规划。

首先,王栋华邀请几位同学上台做了大学经历的分享。然后,她介绍了管理学院各专业的人才培养方向和学生就业情况,并依托学生素质拓展培养计划,向同学们提出了大二学年在参加学术科研、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化等方面活动的意见建议,引导同学根据个人的目标制定切实可行的大学学习生活计划。她建议各班班委在班级文化建设中发挥重要作用,增强宿舍和班级的凝聚力,通过开展“诚信1+1”等活动调动每一位同学在学风、体育、美育活动上参与的积极性。最后,她希望同学们可以珍惜大学时光,做好时间管理,增加跨专业、跨年级、跨学院的同学和班级间的交流,进一步拓宽视野,提升自己的综合能力,及早确定人生目标,开展科学的学涯、职涯、生涯规划。

此次讲座不仅解答了同学们的学习、生活方面的问题,更是给在迷茫中的同学指明了前进的道路,起到了很好的效果。

(文:戴思琦)