首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

化学与化工学院举办走进心灵之“如何适应大学生活”主题讲座

发布日期:2018-10-16    作者:周航    编辑:周航    浏览次数:

3月16日,“走近心灵”系列讲座之“如何适应大学生活”在洪家楼校区举行,讲座旨在引导16级化院学生进一步认识自己,树立起正确的目标,并为之奋斗。化学与化工学院2016级辅导员张洁主持讲座。

张洁通过分析同学们对大学生活的不同感觉,以实验报告的形式向同学们悉心讲解如何早日成为你想成为的样子。大学要求同学们在学习、工作和生活方面逐步成长,在学好专业知识的同时,也要做好班级、学院、学校的各项工作,营造良好的宿舍氛围及人际关系。同时,大学里的竞争十分激烈,学会自觉自省、自律自强,获得自我认同,才能加速成长为适应社会的人才;相反,一味地自怨自艾、自暴自弃、自我否定则可能碌碌无为,一事无成。当同学们感到迷茫不知所措时,最好的办法就是先做好当下的事情,不要浪费时光,从实践中走出迷茫,在过程中不断成长。她希望同学们通过听讲座、多读书、“读同学”、“读社会”等途径,培养民主法律意识、自由平等观念和公平公正意识,走过大一的迷茫、大二的青涩,通过大三的努力,直达大四的成熟。她希望16级所有同学通过大学四年的努力,不仅顺利获得文凭,更可以实现技能、素质的全面提升,在今后的竞争中能处于优势地位。

最终,张洁希望大家早日成长为自己想要的样子,在离开校园的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。

(文:宋诗云)