首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

材料学院开展新生安全教育活动暨心理健康讲座

发布日期:2018-11-21    作者:    编辑:田沐鑫    浏览次数:

为帮助新生提高自我保护意识,远离日常生活的危险,保证每一位新生的健康发展,9月14日18时30分,材料科学与工程学院于兴隆山校区讲学堂201室召开2018级新生入学安全教育大会暨心理健康讲座,18级全体学生积极参与。

大会准时开始,首先班助们给同学们播放安全教育视频,此次安全教育视频从火灾逃生、预防中暑、狂犬病的预防和治疗、预防踩踏等几个方面进行展示,不仅让同学们知道哪些环境存在着人身危险,还让同学们学习到了如何在危险环境下进行自救,帮助新生对安全教育有了进一步的了解和掌握。

随后,辅导员李玉琦与新生们亲切交流,开展心理健康讲座,她首先问候了同学们的军训生活,并且提醒同学们在危急时刻一定要积极汇报,寻找辅导员帮助。在心理健康讲座中,李玉琦说明了初入大学可能会遇到的心理问题,并且提出了合理的解决办法,心理问题需要得到及时地解决。她鼓励同学们及时排解心理问题,并积极与老师、同学沟通交流。其次,她特别关注同学们人身安全问题,她讲到,大学生要学会照顾好自己,注意自己的安全,手机里要存有学校的报警电话等等。李玉琦面面俱到,种种生活细节都提醒到了,这不仅给在座的各位新生的心理问题提出了合理的解决方案,更帮助了他们快速适应军训生活,在军训期间正常开展训练。

材料学院向来注重新生心理健康问题与入学安全教育,每年举办心理健康讲座及开展新生入学安全教育,期间,大批材料学院新生受到教育之后提高了自我的安全意识,克服了心理的种种问题,安全教育活动与心理健康讲座是新生入学宝贵的一课。