艺术学院姜楠书记开展“走进心灵”系列讲座

发布日期:2018-11-19    作者:    编辑:田沐鑫    浏览次数:

1ABF8

10月22日下午17:00,艺术学院党委副书记姜楠老师,在洪家楼校区7号楼301教室,面向2017级本科生开展了“走进心灵”系列讲座。本次讲座题目为“树立正确心态,积极应对大学生活”。

姜楠老师有着丰富的学生工作经验,了解学生、走近学生。条理地从如何以良好的心态面对大学生活、如何安排大学的时间、业余时间该参加什么有意义的活动,三个方面对学生们可能出现的心理问题作出分析,并提出有效指导方案。建议同学们遵从“量入为出”和“节俭”的原则,合理安排“财政支出”,尽量少参加“聚会”和上街。在学好专业课程的同时,培养综合素质,广泛学习知识,更不能忽视运动。姜老师同时指出同学们在课余时间应该有多种尝试,积极参加学生组织、进行社会实践、踊跃参与校内活动、兼职丰富处事经验、正确面对和处理爱情、做职业生涯规划、努力培养特长等。

讲座上,同学们积极参与,踊跃发言。针对大家的问题,姜老师耐心解答。同学们受益匪浅,并表示通过本次讲座能更好地看待生活中的问题,释然不健康的心态,在未来的学习中能更好的把握方向,积极应对今后的大学生活。