心理中心举办“疫情下的压力纾解”心理沙龙活动

发布日期:2022-03-29    作者:马道伟    编辑:孙浩令    浏览次数:

3月26日学生心理健康教育与咨询中心举办“疫情下的压力纾解”主题沙龙活动,带领者马道伟及全校本硕博共计14位学生参加本次活动。

首先,马道伟向大家介绍了破冰游戏“大风吹”,在趣味游戏中,参与者得到放松,介绍自己,了解彼此的基本情况。接下来,各位参与者轮流介绍疫情期间自己所面临的各项压力,内容涉及学业、情感、饮食、作息等诸多方面,在彼此互助的基础上,马道伟针对具有普遍性的压力情况给出自己的建议。在此之后,马道伟向参与者系统介绍了疫情期间常见的压力表现及应对措施,引导参与者在认知行为理论指导下正确看待自己的情绪状态。最后,马道伟带领参与者一起学习了动物操和蝴蝶拍,通过动物操学习,参与者实现了身体放松,并在和缓的蝴蝶拍中放松大脑,得到心灵的平静与慰藉。

本次沙龙活动引导参与者正确看待疫情期间出现的压力状况与表现,在普及心理健康知识的同时帮助参与者实现身心的全面放松,提高心理健康水平与自我情绪的调控能力。