趵突泉校区心理工作志愿服务队召开第二次见面会

发布日期:2022-04-20    作者:梁俞秀    编辑:孙浩令    浏览次数:

4月17日晚,山东大学趵突泉校区心理工作志愿服务队在操场召开了第二次见面会,会议由许晓梅和路翠艳两位老师主持,来自趵突泉校区的研究生、本科生心理志愿者共同参加,汇报一周活动开展情况为接下来做好规划

大家放松地围坐草地首先请上次未能见面伙伴们重新彼此介绍。师生进行了亲切而友好的交谈,交流回顾了过去一周志愿者自身和身边同学们的学习、工作和身心健康状况特别是较之前的变化,并针对这些变化如何调整工作方案进行探讨。

随后,大家以工作组为单位进行了工作汇报。策划组上周策划了心理书籍朗读会的活动;宣传组完成了推文的撰写和科普宣传海报的制作;同时队员们以楼宇和学院为单位开展了志愿服务队的宣传工作。同学们集思广益,老师也提出了建设性意见,队内达成了一致:今后的工作中,为进一步提升同学们参与心理活动的积极性,拟采用轻松愉悦的方式营造一起阅读心理相关书籍的氛围;加强队内沟通,为宣组提供充足材料,利用好新闻稿及公众号的宣传作用;加大宣传匿名树洞的力度,充分利用使用者的碎片化时间。

春风和煦更上层楼,本次会议的召开对于趵突泉校区心理工作志愿服务队的建设有着重要意义,通过交流经验,有力推动疫情防控形势下校区特色心理工作的开展。在大家的共同努力下,我们必能借助朋辈力量爱心传递出去,给更多的需要的人带去帮助与温暖