首页   >   通知公告   >   正文

关于举办“IM·MI”心灵成长校园定向挑战赛的通知

发布日期:2023-05-19    作者:心理中心    编辑:孙浩令    浏览次数:

各学院、研究生培养单位:

为提高大学生自我探索意识、团队合作精神,更好地发挥各二级心理辅导站的宣传及育人功能,为山大人搭建自主、自信、自立成长的心灵平台,特举办“IM·MI”心灵成长校园定向挑战赛。本活动以“多元智能”(Multiple Intelligence, 简称MI)理论为核心进行设计,引导参与者在活动过程中自我认识、发现优势、树立信心(即I [A]M),塑造自身积极心理品质。

一、组织单位

(一)主办单位

党委学生工作部、党委研究生工作部、共青团山东大学委员会、学生心理健康教育与咨询中心

(二)协办单位

经济学院、外国语学院、数学学院、机械工程学院、能源与动力工程学院、电气工程学院、土建与水利学院、公共卫生学院、基础医学院、医学融合与实践中心、药学院、管理学院、体育学院、国际教育学院

(三)承办单位

山东大学学生心理协会

山东大学全体学生。

三、活动时间、地点

1.时间:525日(周四) 9:00-17:00

2.地点:中心校区、趵突泉校区、兴隆山校区心理中心及部分二级心理辅导站。

四、活动规则

1.各参赛队伍由三校区心理中心出发,领取集章卡片,根据提示线索前往各“智能”游戏打卡地,按要求完成相应活动,获得通关印章。打卡线路无固定顺序,各队伍自行统筹规划。游戏内容分别涉及自我认识、人际沟通、语言言语、自然观察、数理逻辑、身体运动、视觉空间、音乐八项智能,根据工作人员现场引导完成游戏即可。

2.返回心理中心领取奖品,集满五枚印章可获得对应奖品,集齐八枚印章即可获得“全能”大奖。

五、报名方式及要求

1.报名时间:5月2024:00前。

2.组队形式:各学院自行组织参赛队伍,每学院至少一支队伍。每支队伍须有一人担任队长,自由组队,团队总人数1-3人皆可。

3.报名方式:各参赛队伍由队长扫描下方二维码报名。问卷填写完毕后,将显示群二维码,请队长及时扫码入群,并及时关注后续群内通知。

六、奖项设置

1.个人奖:设置优秀参与奖,对完成全部活动的选手予以认证及奖励。所有参与选手均可获得纪念品。

2.团体奖:设置优秀组织单位奖,对参与人数最多的学院前五名予以奖励。

共青团山东大学委员会

学生心理健康教育与咨询中心