首页   >   通知公告   >   正文

【回音树洞】问题第三辑:这里有人期待你的帮助

发布日期:2023-11-20    作者:    编辑:学生    浏览次数:

这次的问题除了同学们当下生活中的困惑外,还有两位刚毕业的同学,在开启人生新阶段的过程中遇到了一些困难,非常需要大家的支持和建议。

如果你对其中的一些问题有同感或者类似的经历,想要与提问者进行隔空的交流,或表达自己的看法和建议,或分享自己的经历和经验,都欢迎你扫描下方二维码或点击“阅读原文”写下来。

期待你的参与!

树洞来信

小韩

二战考编,很没有自信,我该怎么办?

抹茶酱:

亲人有抑郁的状态,时常陷入自己的情绪中无法出来,但是不愿意去看医生,我经常听亲人抱怨,导致情绪也很低落,我想帮忙,该怎么办?

小白

一个人乐观还是悲观是绝对的还是相对的呢?感觉好像变得有点容易抱怨发脾气了。

小橘子

我觉得相比较于初中高中同学,大学同学是“冷漠”的,不知道怎么交到好朋友。

坤宇

总是纠结于学业,患得患失怎么办?

先先

想要开始甜甜的恋爱,但是不知道怎么找到男朋友,想要听听大家的经验和建议。

小姑娘

我很想与人交朋友,但是我好像丧失了交朋友的能力,我不知道问题是什么。

一直以来我一直没有什么朋友,大多的朋友都是初中的玩伴,高中的都比较少,也就是说我过了初中就开始不会交朋友了,现在越长大越觉得孤单,想要朋友却不知道如何开始,其实我的性格很好,有很多朋友,但我特别难与人交心,我不希望别人看透我,不喜欢展露自己的小心思小难过,总是表现的生活的很好,只有伴侣知道我其实特别丧。近阶段我有想交的朋友,但总是不能更进一步,别人看来我就是特别难以交心,所以,我有很多朋友却很少有好朋友。我跟人在一起的时候特别担心我做的事情人家不喜欢,我总是说你想去哪就去哪,你想吃什么就吃什么,我陪着你,我都行。我很怕与人产生矛盾,我不知道如何和解,我总是顺着别人的话说,我也不会安慰人,所以没有人愿意跟我吐露心事,我在别人眼中一直过得特别好,我的眼中大家也没有什么心事,直到我偶然间看到别人的微博我才知道ta其实经历了很多黑暗。

交错级数先生

感觉最近无意义感太重了,在亲情里,分不清什么时候是亲热,什么时候是客套,不知道怎么找到意义。

树洞入口

扫描下方二维码,让我倾听你的声音,

拉个勾~树洞君保证这是你和树洞的秘密

不会被其他人知道(用匿名保护你的隐私)