首页   >   心理健康教育宣传月   >   新闻中心   >   正文

管理学院组织学生参观参观中心校区心理咨询室

发布日期:2023-05-13    作者:管理学院    编辑:学生    浏览次数:

结合山东大学第二十三届心理健康教育宣传月契机,管理学院组织学生于5月11日参与“心灵绿洲”活动,参观了中心校区学生心理健康教育与咨询中心。

孙长玉老师带领同学们先后参观了心理咨询室、团体辅导室、心理测量室、沙盘室以及情绪减压室等多个心理功能室,使得同学们深入了解到心理中心工作定位和理念、心理咨询相关知识、特色活动及服务。

讲解过程中孙老师分享了从生活视角理解心理学和心理健康教育,科学运用心理健康教育手段提升心理健康水平以及通过绘画、舞动等方式进行自我表达和探索,同时,着重分享了同龄人朋辈心理支持在大学生心理健康教育中的重要作用,帮助同学们进一步提高了心理健康意识。