齐鲁工业大学心理指导中心来我校调研交流

发布日期:2024-03-18    作者:刘倩倩    编辑:孙浩令    浏览次数:

3月15日,齐鲁工业大学党委学生工作部副部长刘泽东一行7人来我校学生心理健康教育与咨询中心调研并进行座谈交流。

山东大学学生心理健康教育与咨询中心主任范蕊对齐鲁工业大学心理工作同仁的到访表示热烈欢迎,重点介绍了山东大学心理育人工作情况,特别是在心理育人“9+1”队伍建设、二级心理辅导站建设、危机干预协同会商机制建设、朋辈团队建设和宣传教育品牌等方面的工作探索和经验成果,希望双方继续加强互动共鉴,深化交流协作,共同推进心理育人工作取得新成效。

刘泽东高度评价了山东大学在大学生心理健康课程建设、宣传教育、咨询服务等方面进行的积极探索,介绍了齐鲁工业大学在课程建设、院校协同等方面的特色做法,希望未来能够与山东大学开展更多交流合作活动,推动心理健康教育工作高质量发展。

座谈会上,双方就危机干预工作流程、大学生心理健康课程建设、心理测评工作、宣传教育形式与内容、心理委员培养体系等方面进行了深入的交流和沟通。

心理中心副主任马道伟、许晓梅、刘倩倩和相关专职教师参加调研。