心理中心召开2024年春季学期第二课组备课会

发布日期:2024-03-19    作者:路翠艳    编辑:孙浩令    浏览次数:

3月19日,山东大学学生心理健康教育与咨询中心组织召开《大学生心理健康教育》春季学期第二课组备课会。路翠艳主持备课会。

路翠艳首先强调了集体备课的重要性,希望授课教师们可以积极讨论,汇聚智慧,共同探讨教学内容和方法,从而提升教学效果,改进教学质量。

李晓含为第二课组的授课老师们详细地展示了第一次课程结束后学生们的反馈意见,着重强调了教师们要细心留意不同校区、不同专业学生所反馈的差异之处,及时提醒大家在第二次课程授课的过程中需要特别加以关注的事项。

范蕊肯定了各位授课教师认真负责的态度和专业精神,同时分享了自己上课时的体会和发现,希望老师们可以根据学生特点,灵活调整课件内容,增加知识讲解,采用更个性化的教学方法,满足学生的不同诉求,提高教学质量。期待老师们在未来的教学工作中,不断创新教学方式,关注学生个体差异,观察学生课堂行为,把握学生特点和成长规律,为学生的成长和发展保驾护航。