国家心理健康和精神卫生防治中心一行来我校开展工作交流

发布日期:2024-06-07    作者:孙浩令    编辑:孙浩令    浏览次数:

6月5日,国家心理健康和精神卫生防治中心党委副书记、纪委书记姜雯一行5人到学生心理健康教育与咨询中心开展工作交流,山东省精神卫生中心党委书记于天贵、纪委书记孙启华出席。

国家心理健康和精神卫生防治中心一行参观了中心各功能室,交流了解目前开展的主要工作。座谈会上,学生心理中心主任范蕊介绍了我校心理健康教育工作开展情况。姜雯书记肯定我校在心理健康教育前置工作及全员协同心理育人尤其是朋辈、家长教育方面所做的努力,指出心理健康教育要贴近当代学生需求,国家心理健康和精神卫生防治中心一直关注儿童青少年心理健康促进工作,近年来与有关单位合作,开发同伴支持服务包、中学生心理健康教育指导手册等,助力学校心理健康教育的技术支持和人员赋能。

于天贵结合自身经历,强调了朋辈在学习、成长方面的带动和影响,以及导师对学生成长的重要性。他表示,山东省精神卫生中心与山东大学学生心理健康教育与咨询中心长期通力合作,在心理义诊、科普教育等方面优势互补,未来也将继续大力支持,扩大影响力。

以学生需求为中心,将思想问题与心理问题相结合,多管齐下,是我校心理健康教育工作一直以来努力的方向,并发展、培育心理健康教育的十支队伍,全面赋能,为学生心理健康素养的提升保驾护航。未来也将继续关注儿童青少年心理健康,将心理健康教育工作前置,在大中小贯通的心理健康教育方面做更多努力。