基础医学院19级临床医学五年制开展走进心灵讲座

发布日期:2020-04-14    作者:文/程媛媛 薛海昭 图/阿迪力    编辑:孙浩令    浏览次数:

4月12日,2019级临床五年的辅导员程媛媛为全体临五同学在线上举办了题为“如何提高自律能力——坚定信念,未来可期”的心灵讲座。

讲座伊始,为大家讲到,由于今年疫情同学们已经度过了为期八周的线上教学活动同时,她强调在家线上学习,就必须具备一定的自律。此次讲座,她主要从三个方面进行分享:

是要学会合理安排时间。她希望大家在家上网课也能够严格把控时间 ,有规律的作息时间,能够充分利用时间,保证在特殊时期不落下学习。二是要坚持每天打卡活动。坚持锻炼,除了上好学校的体育课外,也要自行进行体育锻炼。坚持学习,可以尝试番茄工作法,来提高学习效率。三是必须要拒绝拖延。首先要克服拖延,排除一切有可能打扰自己工作的因素。其次要拒绝拖延,立刻行动,认真对待自己的每一节课。

讲座的尾声,老师积极为同学答疑解惑,尽可能的帮助大家。她相信,大家可以从此次线上讲座中有所收获,充分提升自我的自律能力,以更好地心态去适应当下的线上学习。