首页   >   通知公告   >   正文

“山大心理”微信公众号征稿启事

发布日期:2023-09-18    作者:赵紫茉/图    编辑:学生    浏览次数:

号外!号外!!号外!!!

“山大心理”微信公众号征稿了!

无论你是本科生、研究生还是老师,

无论你是对心理学感兴趣、想分享自己在读书过程中的所思所感,

还是有助人情怀、想通过文字的方式帮助有需要的同学,

你都可以加入我们。

征稿内容

围绕“普及心理学知识,用心理学提升生活满意度”,撰写原创科普文章。要求逻辑通顺、结构清晰、表述清晰,学术性和可读性兼具为佳。形式多样,包括但不限于科普文章、小说、散文、评论、漫画和视频脚本等各类题材文章。其他注意事项如下:

文章须与心理学和大学生(包含研究生)、大学生活有关。

文章建议篇幅为1500-2000字,小说篇幅可根据需要扩大,漫画和视频脚本可根据需要缩小。

文章必须为投稿人原创,不得抄袭、套改、一稿多投,确保不涉及可能产生知识产权纠纷的内容(文字、图片等)。请使用电子Word文档进行排版。若有图片,请将原始图片单独打包以附件形式提交。

如果文章包含资料的引用部分(包括但不限于科学事实、原理、数据、研究成果、相关论文、其他已发表的科普文章),需要详实可靠的资料来源,不可编撰、虚构。来稿中请一并附上所使用的全部资料来源信息。

征稿时间

自本征稿启事发出之日起,长期有效。

关于稿费

文章一经山大心理公众号发布,即向作者支付一定稿费,并将有机会获邀加入“山大心理”宣传团队。具体视文章质量、篇幅等因素综合而定。

投稿须知

投稿邮箱:xljksdu@sdu.edu.cn

来稿邮件主题请注明:山大心理投稿 + 姓名 + 文章标题

投稿时请在文末附上个人真实信息,包括姓名、学院、学号或工号、联系方式,以便后期发放稿费。

自邮件发出之日起,我们将在20个工作日内按稿件投递先后顺序进行审阅,并对有采用意向的稿件予以回复。如20个工作日以上未收到采用通知,投稿人可自行处理。

本平台有权按照栏目标准对文章内容进行取舍、修改、编辑,将按照山大心理公众号排版的规则进行再排版,包括但不限于内容措辞、字体字号、字体颜色等。不同意删修的稿件请在投稿邮件中声明。

凡在本平台发表的作品,本平台享有出版权与转载权。包括但不限于:传统媒体、出版物、数字媒体、数字出版物、网络平台等各种媒介载体。作者本人若要用于自媒体发布的,须在作品发表在本平台后发表,并注明首发于山大心理。任何人如需转载、摘编本平台已发表的作品,均须获得山大心理授权。

期待你的加入!