首页   >   通知公告   >   正文

关于举办“爱在身边”校园心理义诊活动的通知

发布日期:2023-10-11    作者:    编辑:刘倩倩    浏览次数:

20231010日是第32个世界精神卫生日,为进一步贯彻落实党的二十大提出的“重视心理健康和精神卫生”相关要求,增强广大师生对精神卫生健康的关注和认识,提升心理素质和健康水平,山东大学联合山东省精神卫生中心在本学期继续开展“爱在身边”校园心理义诊活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动对象

山东大学全体在校学生

二、活动时间及地点

(一)义诊时间

1010日(周二)10:0013:30

(二)义诊地点

山东大学中心校区齐园食堂前

三、温馨提示

1. 遵守“心理义诊”相关规定,原则上每人咨询不超过1次,1次不超过30分钟;

2. 听从现场工作人员安排,有序排队,保持“心理安全距离”。

四、专家简介

张洁 副主任医师 心理治疗师

专业特长:擅长焦虑、抑郁、失眠、强迫等心理疾病的诊疗,擅长亲子关系、婚姻家庭关系、青少年厌学、人际关系及普通人群因生活、工作等压力引发的心理问题进行有效干预。

坐诊时间:周一上午(心理咨询门诊);周一下午(强迫症门诊);周三晚上(晚间特色门诊);周四下午(精神科专家门诊)。

韩超 主治医师 心理咨询师 医学硕士

专业特长:擅长强迫症、焦虑与抑郁等障碍的心理与药物治疗;对强迫、焦虑、抑郁、失眠、人际关系、家庭关系、亲子关系等各种心理问题有丰富的临床经验。

坐诊时间:周五下午(强迫症门诊);周天上午(心理咨询与治疗门诊,燕山院区)。

邹连勇 主治医师 心理咨询师 医学硕士

专业特长:从事精神科临床工作十年,擅长焦虑障碍、抑郁障碍、睡眠障碍的诊疗及人际关系改善、青少年情绪行为问题等的心理咨询与治疗。

门诊时间:周四上午(心理咨询与治疗门诊);周日上午(心理咨询与治疗门诊,燕山院区)。

党委研究生工作部

学生心理健康教育与咨询中心