首页   >   心理健康教育宣传月   >   正文
心理健康教育宣传月

心理中心举办朋辈心理辅导大赛初赛

发布日期:2018-10-16    作者:郭文毅、孙浩令、路翠艳    编辑:孙浩令    浏览次数:

2018年5月7日晚19点,由学生心理健康教育与咨询中心主办的朋辈心理辅导大赛初赛在中心校区、趵突泉校区、兴隆山校区同时进行,本次比赛共有22个学院的65名同学参加。

比赛创新性地采用了线上答题的形式进行,限时60分钟,主要考察参赛队员对于朋辈心理辅导的理论知识、朋辈心理辅导的原则和技能、朋辈心理危机干预技巧、常见心理问题的应对方式等内容的了解和掌握。参赛队员赛前准备充分,赛场遵守纪律,答题过程非常顺利,比赛进行到40分钟时已全部作答完毕。

本次朋辈心理辅导大赛是山东大学第十八届心理健康宣传月的活动之一,旨在发挥学生在朋辈心理辅导中的作用,培养一支具有一定理论知识和业务技能的学生心理骨干队伍。本次活动的开展,不仅普及和宣传了心理健康知识,培养了大学生积极向上的心理状态,也展现新时代大学生积极向上的精神风貌。

文:郭文毅、孙浩令、路翠艳 图:郭文毅、高志民