首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

数学学院开展“走进心灵”专题讲座

发布日期:2023-12-07    作者:    编辑:学生    浏览次数:

2023年11月30日,数学学院主办的“走进心灵”专题讲座在知新楼B912教室举行,讲座的主题是“理想VS现实的大学生活”,由党委副书记张艳强担任主讲,学院部分本科新生参加。

张艳强书记从大学是什么样的大学、如何读大学、怎样规划好大学生活三个层次向同学们解析大学生活,层层递进,逐渐深入,引导同学们对比理想与现实的区别,思考和规划自己的未来。

接着,张书记以培养计划为切入点,向同学们讲解拔尖人才培养模式,希望在更强的师资配置保障下,在学院搭建多元化成长平台中,同学们转变心态,快速适应,在思想上、行为上、心理上更好地适应和融入新的学习、生活环境,重点培养自身创新、科研能力等方面的优势,激发潜能,提升自己的核心竞争力。

本场讲座解答了同学们的疑问和困惑,让新生们对大学生活有了更深入的了解,为同学们尽快适应大学生活打下基础,数学学院将持续关注学生的心理健康教育和个人学习发展,为“每位同学成长为更好的自己”保驾护航。